Новости

Осужден за вождение автомобиля в состоянии опьянения
  Текст

Майминским районным судом осужден 31-летний житель с.Майма за вождение автомобиля в состоянии алкогольного опьянения.

В ходе судебного следствия было установлено, что ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за аналогичное преступление мужчина, в один из дней июля текущего года, употребив спиртное, решил совершить поездку.

Сев за руль своего автомобиля, запустив двигатель, понимая, что не имеет права управления автомобилем, поскольку приговором суда был осужден по ст. 264.1 УК РФ к условному лишению свободы с лишением права управления транспортными средствами на 3 года, находясь при этом в состоянии алкогольного опьянения, игнорируя требования Закона, поехал по трассе Р-256, пролегающей по территории Майминского района. Однако, был остановлен сотрудниками ДПС ОРДПС ГИБДД МВД оп Республике Алтай, и на их предложение пройти освидетельствование на состояние алкогольного опьянения ответил отказом.

Согласно нормам действующего законодательства, отказ от прохождения законных требований сотрудников государственной инспекции безопасности дорожного движения в равной степени влечет ответственность, как и установление у водителя, согласившегося пройти освидетельствование, состояния опьянения.

Суд приговорил 31-летнего мужчину к 10 месяцам лишения свободы с лишением права управления транспортными средствами на 2 года 6 месяцев. Однако, с учетом смягчающих наказание обстоятельств, применил к нему положения ст. 73 УК РФ и назначенное наказание постановил считать условным с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

В случае злостного нарушения порядка и условий отбывания условного лишения свободы осужденный в любой момент в течение 1 года 6 месяцев может быть отправлен в колонию-поселение для отбывания назначенного судом наказания в виде реального лишения свободы.  

Распечатать Архив новостей