Новости

Прокуратурой Майминского района в суд направлено дело в отношении мужчины, совершившего две кражи и покушение на совершение третьей
  Текст

Прокуратурой Майминского района утверждено обвинительное заключение и направлено в районный суд уголовное дело в отношении жителя с.Майма по обвинению в совершении преступлений, предусмотренный п. «б» ч. 2 ст. 158, п. «в» ч. 2 ст. 158 и ч.3 ст.30  п. «б» ч.2 ст. 156 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение, кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину, а также покушение на кражу, совершенную с незаконным проникновением в помещение).

В ходе предварительного расследования установлено, что во второй декаде сентября 2020 года мужчина, желавший употребить спиртное, но не имевший на это денежных средств, решил совершить кражу чужого имущества. 

Проходя по ул. Березовая в с.Майма он увидел открытый дверной проем, ведущий в гараж одного из домовладений, и решил проникнуть в него, чтобы похитить что-нибудь. Зайдя в гараж, он увидел электро и бензо-инструменты и похитил болгарку, которую продал, а на вырученные деньги купил спиртное.

Через несколько дней обвинемый, испытывая желание похмелиться, вновь пошел на улицу Березовая, чтобы что-нибудь похитить и продать. Проходя мимо дома ранее ему знакомого, зашел в ограду, затем вошел в столярный цех, где увидел дрель, а так как рядом никого не было, решил ее похитить. Данную дрель он также продал, а на вырученные деньги вновь купил спиртное.

На следующий день вор вспомнил, что в гараже, откуда он похитил болгарку, есть бензопила и решил похитить и ее тоже. Вновь проникнув в гараж, он взял бензопилу, однако был застигнут при выходе из ограды соседями, которые не позволили ему довести преступный замысел до конца и передали его сотрудникам полиции.

Обвиняемый вину в содеянном признал в полном объеме.

Часть 2 ст. 158 УК РФ предусматривает наказание, в том числе, в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

 

 

Распечатать Архив новостей