Новости

Директор МОУ «Дмитриевская СОШ» привлечен к административной ответственности за выплату заработной платы менее МРОТ
  Текст

Государственной инспекцией труда в Республике Алтай рассмотрено дело об административном правонарушении в отношении директора МОУ «Дмитриевская СОШ», возбужденное прокуратурой Турочакского района по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового закоондательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права).

Прокуратурой района проведена проверка начисления заработной платы в МОУ «Дмитриевская СОШ». В ходе проверки выявлены факты нарушения трудового законодательства.

Так, учителю начальных классов МОУ «Дмитриевская СОШ» за август 2020 года начислена и выплачена заработная плата без учета районного коэффициента в сумме 7 938 рублей (с учетом НДФЛ), что не соответствует минимальному размеру оплаты труда – 12 130 руб.

Кроме того установлено, что в нарушение требований  Постановления Правительства РА от 20.03.2014 № 58 «Об утверждении порядка выплаты ежемесячной надбавки педагогическим работникам государственных образовательных организаций в Республике Алтай, отнесенным к категории молодых специалистов» указанному учителю за период август-сентябрь 2020 года не начислена и не выплачена ежемесячная надбавка, как молодому специалисту.

02.11.2020 директор МОУ «Дмитриевкая СОШ» признан виновным в совершении административного правонарушения с назначением наказания в виде штрафа.

Распечатать Архив новостей