Новости

Прокуратура Усть-Канского района добивается устранения нарушения законодательства об охране труда
  Текст

Прокуратурой Усть-Канского района проведена проверка деятельности МО «Талицкое сельское поселение» в области законодательства об охране труда.

В соответствии со ст. 221 Трудового кодекса РФ на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением, работникам бесплатно выдаются прошедшие обязательную сертификацию или декларирование соответствия специальная одежда, специальная обувь и другие средства индивидуальной защиты, а также смывающие и (или) обезвреживающие средства в соответствии с типовыми нормами, которые устанавливаются в порядке, определяемом постановлением Правительства Российской Федерации от 19.06.2012 № 610 «Об утверждении Положения о Министерстве труда и социальной защиты Российской Федерации».

Работодатель за счет своих средств обязан в соответствии с установленными нормами обеспечивать своевременную выдачу специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты, а также их хранение, стирку, сушку, ремонт и замену.

В ходе проверки установлено, в администрации в должности кочегара котельной трудоустроена местная жительница, вместе с тем, она должным образом не обеспечена средствами индивидуальной защиты.

Кроме того, личная карточка СИЗ на вышеуказанное лицо не заведена.

В целях устранения выявленных нарушений прокурором района в адрес руководителя вышеуказанной организации внесено представление.

Рассмотрение представления прокурора поставлено на контроль в прокуратуре района.

Распечатать Архив новостей