Новости

Руководством Горно-Алтайской межрайонной природоохранной прокуратуры Республики Алтай проведен прием граждан в 2 сельских поселениях Турочакского района
  Текст

31 августа 2021 года исполняющим обязанности Горно-Алтайского межрайонного природоохранного прокурора Республики Алтай проведен выездной прием граждан в сельских поселениях: Артыбаш и Иогач.

В ходе личного приема граждане обратились с жалобами, проблемами и сообщениями о нарушениях закона, связанных с установкой незаконных ограждений лесных участков и земель сельских поселений которые уходят в воду Телецкого озера и препятствуют свободному доступу жителей к водному объекту. Также потупили сигналы о нарушениях, допускаемых туристическими базами при обращении с твердыми коммунальными и жидкими бытовыми отходами и незаконной вырубке деревьев на землях сельских поселений.

Не остался без внимания граждан и вопрос передачи земель Артыбашского и Иогачского сельских поселений в собственность и на праве аренды, также как и аренда земель лесного фонда вокруг них.

По указанным вопросам Горно-Алтайской межрайонной природоохранной прокуратурой Республики Алтай начата проверка.

Кроме того, в ходе приема граждан жителям указанных поселений даны разъяснения в сфере исполнения водного и земельного законодательства, а также доведена информация об активизации мошенников, использующих мобильные телефоны и сеть интернет, способах мошеннических действий и как необходимо поступать в подобных ситуациях.

В очередной раз стоит отметить не равнодушие граждан республики к сохранению природных богатств и красоты Республики Алтай, а также стремление сделать жизнь жителей региона и пребывание туристов более комфортной, безопасной и цивилизованной.

Работе с обращениями граждан природоохранной прокуратурой уделяется особое внимание, в связи с чем в ближайшее время запланировано проведение выездного приема граждан в сельских поселениях: Чемал и Эликмонар.

Распечатать Архив новостей