Новости

Горно-Алтайской межрайонной природоохранной прокуратурой выявлены нарушения водного законодательства и об особо охраняемых природных территориях
  Текст

Горно-Алтайской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения водного законодательства и об особо охраняемых природных территориях в деятельности ООО «Всесезонный курорт «Манжерок».

Установлено, что вдоль юго-западной окраины Манжерокского озера между техническим водоемом и озером ООО «Всесезонный курорт «Манжерок» построена подъездная автомобильная дорога с водопропускными сооружениями, которая располагается за пределами границ памятника природы республиканского значения «Озеро Манжерокское».

Проведенной проверкой установлено, что при осуществлении водопользования на основании вынесенного Минприроды Республики Алтай решения о предоставлении водного объекта в пользование программа ведения регулярных наблюдений за водным объектом и его водоохранной зоной с отделом водных ресурсов по Республике Алтай Верхне-Обского БВУ в месячный срок не согласована, что не позволяет осуществлять надлежащий мониторинг состояния водного объекта в соответствии с мероприятиями программы.

Кроме того, при строительстве указанной дороги допущено нарушение почвенного покрова и травянистой растительности в границах памятника природы «Озеро Манжерокское».

В целях устранения допущенных нарушений, Горно-Алтайским межрайонным природоохранным прокурором генеральному директору ООО «ВК «Манжерок» внесено представление, которое находится на рассмотрении.

Кроме того, в отношении должностного лица ООО «ВК «Манжерок» возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 7.6 КоАП РФ, которое направлено для рассмотрения в Минприроды Республики Алтай.

 

Распечатать Архив новостей