Новости

По требованию природоохранной прокуратуры устранены нарушения в сфере обращения с отходами
  Текст

Горно-Алтайской межрайонной природоохранной прокуратурой  проведена проверка деятельности БУЗ РА «Майминская  районная больница».

Проверкой установлено, что в нарушение требований санитарных правил и норм пакеты с медицинскими отходами надлежащим образом не маркируются, ежедневный вывоз отходов с целью последующего обезвреживания не осуществляется, кроме того скопившиеся отходы навалом хранятся на лестничном марше в коридоре, а также перед входом в подвальные помещения больницы в открытом доступе для посторонних лиц.

В связи с выявленными нарушениями в адрес главного врача БУЗ РА «Майминская РБ» внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, 3 виновных лица привлечено к дисциплинарной  ответственности.

По результатам  рассмотрения  представления в БУЗ РА « Майминская районная больница» проведено совещание по нарушению правил обращения с медицинскими отходами класса «В», а также обучающий семинар о соблюдении  требований санитарно-эпидемиологического законодательства с работниками, участвующими в организации сбора, обеззараживания, временного хранения и удаления  медицинских отходов. Внесены  изменения  в должностные   инструкции  ответственных   за обращение с медицинскими отходами лиц.  Помещение для накопление отходов класса «В» приведено в надлежащее санитарное состояние  и закрыто на замок.  Налажен ежедневный вывоз медицинских отходов.

 

Распечатать Архив новостей