Новости

Природоохранной прокуратурой установлены нарушения порядка рассмотрения обращений граждан
  Текст
  1 Изображения
   

Горно-Алтайской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка деятельности Комитета ветеринарии с Госветинспекцией Республики Алтай при рассмотрении обращений граждан.

В 2021 году в Комитет ветеринарии с Госветинспекцией Республики Алтай поступило 56 обращений. Между тем, проведенной проверкой установлено, что в нарушение требований ст. 12 Федерального закона № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» государственным инспектором Комитета ветеринарии с Госветинспекцией Республики Алтай письменные ответы на  ряд обращений не направлены.

Статьей 12 Федерального закона № 59-ФЗ в ч. 1 предусмотрено, что письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения.

В связи с выявленными нарушениями в адрес председателя Комитета ветеринарии с Госветинспекицей Республики Алтай внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, сотрудникам Комитета указано на необходимость неукоснительно соблюдать законодательство о порядке рассмотрения обращений граждан, 1 лицо привлечено к дисциплинарной ответственности

Кроме того, в отношении виновного должностного лица возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 5.59 КоАП РФ, по результатам рассмотрения  которого мировым судей  судебного участка № 1 г. Горно-Алтайска назначено наказание в виде штрафа на сумму 5000 рублей.

Распечатать Архив новостей