Новости

Прокуратура Кош-Агачского района добивается устранения нарушения законодательства об отходах
  Текст
  1 Изображения
   

 

Согласно положениям ст. 9 Федерального закона «Об отходах производства и потребления» лицензирование деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I-IV классов опасности осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 4.05.2011 № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности».

В соответствии с п.30 ч. 1 ст. 12 Федерального закона «О лицензировании отдельных видов деятельности» деятельность по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I - IV классов опасности подлежит лицензированию.

В силу ч. 1 ст. 9 указанного закона, на каждый вид деятельности, указанный в части 1 ст. 12, предоставляется лицензия.

В ходе проверки установлено, что ООО «Чистый двор» осуществляет деятельность по сбору, транспортировке несортированных отходов из жилищ (контейнеров) с. Кош-Агач Кош-Агачского района Республики Алтай, при этом у Общества отсутствует лицензия на осуществление данной деятельности.

В целях устранения нарушений прокуратурой района в адрес директора ООО «Чистый двор» внесено представление, которое рассмотрено, направлены соответствующие документы в Управление Росприроднадзора по РА для получения лицензии.

Кроме того, прокуратурой в отношении директора ООО «Чистый двор» возбуждено дело об административном правонарушении по ст.19.20 КоАП РФ (осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, без специального разрешения (лицензии), которое рассмотрено мировым судьей и назначено наказание в виде предупреждения.

Распечатать Архив новостей