Новости

Центральным районным судом г. Тюмени удовлетворен иск Горно-Алтайского межрайонного природоохранного прокурора к золотодобывающей организации
  Текст

Центральным районным судом г. Тюмени удовлетворен иск Горно-Алтайского межрайонного природоохранного прокурора к золотодобывающей организации ООО «Вера» о возложении обязанности восстановить нарушенное состояние окружающей среды посредством производства рекультивации земель в соответствии с проектом рекультивации земель, а также произвести вывоз складированной древесины.

Основанием для обращения с исковым заявлением в суд послужили материалы прокурорской проверки, согласно которым ООО «Вера» при осуществлении добычи россыпного золота в долине р. Чулта Турочакского района не произвело рекультивацию нарушенных земель лесного фонда.

Кроме того, ООО «Вера» допущены нарушения правил санитарной безопасности в лесах и заготовки древесины, а также правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима при складировании древесины.

По вступлении в законную силу судебного решения Горно-Алтайская межрайонная природоохранная прокуратура проконтролирует его исполнение.

Распечатать Архив новостей