Новости

Заместителем Горно-Алтайского межрайонного природоохранного прокурора Республики Алтай проведен прием граждан в 2 сельских поселениях Шебалинского района
  Текст

29 ноября 2021 года заместителем Горно-Алтайского межрайонного природоохранного прокурора Республики Алтай проведен выездной прием граждан в сельских поселениях: Шебалино и Черга.

В ходе личного приема граждане обратились с жалобами, проблемами и сообщениями о нарушениях закона, допущенных при обращении с твердыми коммунальными и эксплуатации полигона по их захоронению. Также граждане обращались с вопросами законности размещения объектов капитального строительства в водоохранной зоне, а также по вопросам законности сбора недревесных остатков на землях лесного фонда.

По указанным вопросам Горно-Алтайской межрайонной природоохранной прокуратурой Республики Алтай начата проверка.

Кроме того, в ходе приема граждан жителям указанных поселений даны разъяснения в сфере исполнения водного и земельного законодательства, а также доведена информация об активизации мошенников, использующих мобильные телефоны и сеть интернет, способах мошеннических действий и как необходимо поступать в подобных ситуациях.

Проведенный личный прием продемонстрировал определенные сложности в правоприменительной практике и желании граждан реализовать свои права максимально эффективно при этом не нарушив требования закона.

Работе с обращениями граждан природоохранной прокуратурой уделяется особое внимание, в связи с чем в ближайшее время запланировано проведение приема граждан в: г. Горно-Алтайске.

Распечатать Архив новостей