Новости

По результатам проверки по публикации в социальной сети Инстаграм о нарушении прав инвалидов приняты меры прокурорского реагирования
  Текст

Прокуратурой города Горно-Алтайска проведена проверка информации, размещенной на аккаунте «Горноалтайскинфо» в сети Инстаграм о нарушении права маломобильного гражданина на беспрепятственный доступ к городской поликлинике ввиду неисправности подъемного устройства.

В ходе проведенной проверки с участием председателя регионального отделения Всероссийского общества инвалидов в Республике Алтай установлено, что в амбулаторно-поликлиническое отделение обратился маломобильный гражданин с просьбой использовать подъемное устройство для посещения кабинета вакцинации. В использовании лифта было оказано по причине окончания рабочего дня медицинского регистратора.

Вместе с тем, вакцинация граждан против новой коронавирусной инфекции осуществляется ежедневно до 20 часов, тогда как использование подъемной платформы ограничено временем работы медицинского регистратора – до 17:30 часов, в связи с чем беспрепятственный доступ для маломобильных групп населения надлежащим образом не обеспечен.

В связи с выявленными нарушениями прокурором города в адрес главного врача БУЗ РА «Республиканская больница» внесено представление, выявленные нарушения устранены, доступ для маломобильной группы населения в здание поликлиники организован.

Распечатать Архив новостей