Новости

По постановлению Горно-Алтайского межрайонного природоохранного прокурора за незаконное ведение работ на берегу реки Бия виновное лицо привлечено к административной ответственности
  Текст

По постановлению Горно-Алтайского межрайонного природоохранного прокурора собственник расположенного в водоохранной зоне реки Бия в с.Артыбаш Турочакского района земельного участка гр. Ю. за нарушения водного законодательства привлечен к административной ответственности.

Основанием для привлечения к административной ответственности послужили материалы проверки, согласно которым в водоохранной зоне реки Бия в 150 м ниже по течению от моста с. Артыбаш – с. Иогач на участке местности без получения решения о предоставлении части водного объекта в пользование выкопан грунт с пересечением береговой линии, в результате чего образовалась прудовая выемка, соединенная с акваторией реки. Изъятый грунт складирован в виде отвалов в границах прибрежной защитной полосы реки Бия.

По итогам проверки Горно-Алтайским межрайонным природоохранным прокурором в отношении Ю. возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 7.6, ч. 4 ст. 8.13, ч. 1 ст. 8.42 КоАП РФ, по итогам рассмотрения которых отделом государственного экологического надзора по Республике Алтай Южно-Сибирского межрегионального управления Росприроднадзора ему назначен административный штраф в размере 3 тыс. рублей.

По вступлении в законную силу постановления Горно-Алтайская межрайонная природоохранная прокуратура проконтролирует приведение нарушенных земель в первоначальное состояние.

Распечатать Архив новостей