Новости

Прокуратурой города в суд направлено уголовное дело по покушению на совершение открытого хищения чужого имущества
  Текст

Прокуратурой города утверждено обвинительное заключение и направлено в Горно-Алтайский городской суд уголовное дело по ч. 3 ст. 30 ч.1 ст. 161 УК РФ в отношении жителя г. Горно-Алтайска, который совершил покушение на совершение грабежа, то есть открытого хищения чужого имущества.

В ходе следствия установлено, что в сентябре 2021 года местный житель в одном из обувных магазинов города, решил тайно похитить две пары обуви, однако его преступные действия были обнаружены управляющим магазина, которая за ним проследовала и пыталась остановить. После чего, местный житель бросил имущество, которое пытался похитить и скрылся с места преступления. Благодаря слаженным действиям сотрудников полиции, личность разыскиваемого лица была незамедлительно установлена.

Своими действиями в случае доведения до конца преступления, гражданин Т. мог причинить ущерб магазину в размере 6184 рубля.

Судом, в случае признания обвиняемого виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 161 УК РФ, может быть назначено наказание до 4 лет лишения свободы.

Распечатать Архив новостей