Новости

Прокурором Улаганского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя с. Акташ по факту причинения тяжкого вреда здоровью
  Текст

Прокурором Улаганского района утверждено обвинительное заключение и направлено в Улаганский районный суд уголовное дело по обвинению Т. в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 Уголовного кодекса Российской Федерации (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, вызвавшего значительную стойкую утрату общей трудоспособности не менее чем на одну треть, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия).

В ходе предварительного следствия установлено, что в октябре 2021 года обвиняемый Т.  на почве внезапно возникших  личных неприязненных отношений нанес потерпевшему удары в область головы и ног с использованием металлической арматуры, причинив последнему тяжкий вред здоровью, который выразился в причинении: открытого перелома диафаза большеберцовой кости справа, ушиба мягких тканей и ран левой и правой голени, открытого перелома диафаза большеберцовой кости слева, закрытого перелома левой малоберцовой кости.

Уголовное дело направлено в Улаганский районный суд для рассмотрения по существу.           

За указанное преступление в соответствии с санкцией ст. 111 Уголовного кодекса Российской Федерации может быть назначено наказание в виде лишение свободы на срок до десяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Распечатать Архив новостей