Новости

Прокуратурой Улаганского района проведена проверка соблюдения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан
  Текст

Прокуратурой района проведена проверка соблюдения требований законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан, в результате которой в деятельности администрации МО «Улаганский район» выявлены следующие нарушения.

В силу пункта 4 части 1, части 3 статьи 10 и части 1 статьи 12 Федерального закона  от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» (далее – Федеральный закон от 02.05.2006 № 59-ФЗ) письменное обращение, поступившее в орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня его регистрации. Орган местного самоуправления или должностное лицо дает письменный ответ по существу поставленных в обращении вопросов, который подписывается руководителем органа местного самоуправления, должностным лицом либо уполномоченным на то лицом.

В результате проверки установлено, что в нарушение требований Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ  обращение гражданки Т. не рассмотрено администрацией района в 30-дневный срок установленный законом, ответ на обращение Т. не направлен.                                     

В связи с изложенным прокурором района 08.10.2021 вынесено постановление о возбуждении в отношении главы администрации МО «Улаганский район» производства по делу об административном правонарушении по ст. 5.59 КоАП РФ, которое рассмотрено мировым судьей судебного участка Улаганского района, правонарушителю назначено наказание в виде административного штрафа в размере 5 000,00 рублей.

 

Распечатать Архив новостей