Новости

Онгудайским районным судом Республики Алтай осужден бывший директор ОАО «Теплосеть» за мошенничество при освоении бюджетных денежных средств при капитальном ремонте теплотрассы
  Текст

 Сегодня,  20.12.2021 Онгудайским районным судом Республики Алтай вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего директора ОАО «Теплосеть».

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное в особо крупном размере).

Обвинительное заключение по данному уголовному делу утверждено заместителем прокурора Республики Алтай, государственное обвинение поддержано прокуратурой Онгудайского района.

Судом установлено, что в период времени с 24 июля 2018 г. по 05 апреля 2019 г. директор ОАО «Теплосеть», действуя из корыстных побуждений, в целях личного незаконного обогащения, при осуществлении капитального ремонта двух участком теплотрасс в с. Онгудай Онгудайского района Республики Алтай, похитил путем обмана бюджетные денежные средства, принадлежащие администрации МО «Онгудайский район» на общую сумму свыше 1 млн рублей

В ходе судебного разбирательства, подсудимый вину в совершении преступления не признал, вместе с тем его вина было полностью подтверждена собранными по уголовному делу доказательствами, предъявленными стороной обвинения в судебном заседании.

С учетом характера и степени общественной опасности совершенных преступлений, а также личности осужденного, последнему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Также удовлетворен иск прокурора о взыскании с подсудимого суммы ущерба в размере 1 млн рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей