Новости

По инициативе прокурора Майминского района иностранный гражданин привлечен к административной ответственности за нарушения миграционного законодательства
  Текст

Прокуратура Майминского района проверила исполнение требований миграционного законодательства.

В ходе проверки установлено, что гражданин Киргизской Республики не исполнил свою обязанность по предоставлению в течении 7 рабочих дней документ, удостоверяющий личность, миграционную карту, принимающей стороне.

Часть 1 статьи 18.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусматривает административную ответственность за нарушение иностранным гражданином правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации, выразившееся в неисполнении обязанностей по уведомлению о подтверждении своего проживания в Российской Федерации в случаях, установленных федеральным законом.

По результатам проверки в отношении иностранного гражданина прокурором возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ.

Постановлением начальника отдела по вопросам миграции ОМВД России по Майминскому району гражданин признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ и ему назначено административное наказание в виде административного штрафа в размере 2000 рублей.

Распечатать Архив новостей