Новости

Прокуратурой Усть-Канского района выявлены нарушения при организации временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в образовательных учреждениях района
  Текст

Прокуратурой Усть-Канского района проведена проверка на предмет соблюдения требований норм трудового законодательства при организации временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время в образовательных организациях района, в ходе которой выявлены нарушения в названной сфере.

Так, к примеру, проверкой выявлено, что трудовые договора, заключенные с несовершеннолетними лицами не соответствуют требованиям законодательства (отсутствовали сведения о режиме рабочего времени,  сведения о представителе работодателя, подписавших трудовые договора, и основание, в силу которого он наделен соответствующими полномочиями, место заключения трудового договора). Приказы о приеме на работу несовершеннолетних лиц не соответствовали условиям заключенных трудовых договоров, отсутствовали сведения об условиях оплаты труда, работники не были ознакомлены с приказами о приеме на работу. Выявлялись факты заключения с несовершеннолетними лицами гражданских правовых договоров.

В связи с этим прокуратурой района внесено в адрес руководителей образовательных организаций 8 представлений об устранении нарушений норм трудового законодательства, которые находятся на рассмотрении.

Распечатать Архив новостей