Новости

За несвоевременное выполнение работ по муниципальному контракту в рамках НП «Культура» должностное лицо привлечено к административной ответственности
  Текст

Мировым судьей судебного участка Усть-Канского района рассмотрено административное дело, возбужденное прокуратурой Усть-Канского района в отношении генерального директора ООО «Перспектива» по ч.7 ст. 7.32 КоАП РФ - действие (бездействие), повлекшие неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков, с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства.

Поводом для возбуждения дела об административном правонарушении послужили материалы прокурорской проверки, проведенные в ноябре 2021 г., в ходе которой было установлено, что в рамках реализации национального проекта «Культура» по итогам проведения аукциона МАОУ ДО «Усть-Канская детская школа искусств» (заказчик) и ООО «Перспектива» (подрядчик) заключили муниципальный контракт на проведение капитального ремонта здания детской школы искусств. В установленный контрактом срок работы подрядчиком не были выполнены в полном объеме. 

По результатам проведенной проверки прокуратурой района в отношении генерального директора ООО «Перспектива» было возбуждено дело об административном правонарушении по ч.7 ст. 7.32 КоАП РФ, и направлено мировому судье судебного участка Усть-Канского района для рассмотрения. По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении должностное лицо признано виновным в совершении административного правонарушения, ему назначен штраф.

Распечатать Архив новостей