Новости

Удовлетворены требования прокурора Майминского района об устранении нарушений законодательства в сфере безопасности дорожного движения
  Текст

Прокуратурой района проверена проверка требований федерального законодательства в сфере безопасности дорожного движения в деятельности подрядной организации. 

В ходе проверки установлено, что между КУ РА «Горно-Алтайавтодор» и подрядной организацией заключен государственный контракт по оказанию услуг по предоставлении информации о нарушениях правил дорожного движения РФ, выявленной посредством передвижных автоматических систем фото и видеофиксации на улично-дорожной сети Республики Алтай.

В ходе выездной проверки совместного с государственным инспектором безопасности дорожного движения МВД России по Майминскому району установлено, что дорожный знак 6.22 «Фотовидеофиксация» расположен до и после комплекса. При этом, расстояние от дорожного знака 6.22 «Фотовидеофиксация» до комплекса (Р-256 461 км + 20 м (между с. Соузга и с. Черемшанка «Лес-отель») составляет 143 м и 338 м соответственно.

Согласно правилам дорожного движения, знак 6.22 «Фотовидеофиксация» знак 6.22 устанавливается вне населенного пункта на расстоянии 150 - 300 м до зоны контроля работающих в автоматическом режиме стационарных или передвижных специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи для фиксации нарушений правил дорожного движения.

По результатам проверки прокуратурой Майминского района в адрес руководителя подрядной организации внесено представление об устранении нарушений в сфере безопасности дорожного движения.

Благодаря принятым мерам нарушения устранены. Дорожные знаки размещены в соответствии с правилами дорожного движения.

Распечатать Архив новостей