Новости

Прокурором Шебалинского района проведен выездной прием граждан, встречи со школьниками, а также проверки в сельских поселениях района
  Текст
  3 Изображения
   

24 декабря 2021 года прокурором Шебалинского района Александром Деревягиным проведен выездной прием граждан в селах Шебалинского района- Барагаш, Шыргайта, Беш-Озек, Ильинка, Мариинск, в ходе которого к прокурору обратились местные жители, которых интересовали вопросы землепользования, взыскания арендных платежей, электроэнергетики, мер социалньой поддержки матерей с малолетними детьми, а также соблюдения законов судебными приставами-исполнителями при наложении запрета на регистрационные действия с транспортным средством. По всем обращениям гражданам даны разъяснения и принято 5 письменных обращений, по которым организовано проведение проверок, разрешение которых прокурором района поставлено на контроль.

Кроме того, при посещении сельских поселений прокурором района в Барагашкой, Шыргайтинской и Беш-Озекской школах проведены встречи с учащимися 6-10 классов общеобразовательных школ, на которых обсуждены вопросы, касающиеся роли органов прокуратуры в охране прав и свобод человека и гражданина, а также ответственности несовершеннолетних за совершение правонарушений и преступлений. В итоге беседы прокурор пожелал ученикам успехов в учебе и поздравил всех с наступающим новым годом.

Наряду с этим поступила информация о непроведении в 2021 году бесед сотрудниками полиции, по которой проведена проверка и установлены нарушения требований законодательства о профилактике правонарушений несовершеннолетних, в связи с чем начальнику ОМВД России по Шебалинскому району внесено представление.

При посещении Беш-Озекской школы прокурором района также проверено соблюдение требований закона о контрактной системе при капитальном ремонте спортзала школы, который осуществляется на основании муниципального контракта в рамках реализации приоритетного национального проекта «Образование», при этом выявлено отсутствие необходимого числа работников и материалов, а также отставание от графика проведения работ более 20 дней. В связи с выявленными нарушениями директору подрядной организации ООО «Монолит» внесено представление об их устранении.

Результат рассмотрения принятых мер реагирования поставлен на контроль.

Распечатать Архив новостей