Новости

По заявлению прокурора Улаганского района индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности за нарушение законодательства о ценообразовании
  Текст

Прокуратурой района в результате проверки соблюдения требований законодательства о ценообразовании в магазине «Продукты», расположенном в с. Акташ Улаганского района Республики Алтай, выявлены нарушения постановления Правительства Республики Алтай от 20.06.2001 № 157 «О регулировании снабженческо-бытовых, розничных торговых надбавок к ценам в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, а также наценок на продукцию общественного и детского питания, реализуемую на территории Республики Алтай».

 В магазине установлено наличие в реализации продуктов питания (творог, сметана, кефир, колбаса, фарш) и бытового назначения (зубная паста), реализуемых с завышением предельного уровня надбавок.

В связи с выявленными нарушениями прокурором района было вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.6 КоАП РФ в отношении индивидуального предпринимателя Д., которое рассмотрено Территориальным отделом Роспотребнадзора по Республике Алтай в Кош-Агачском и Улаганском районах, индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности в виде предупреждения.

Распечатать Архив новостей