Новости

Прокуратурой Усть-Канского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу о хищении огнестрельного оружия
  Текст

Прокуратурой Усть-Канского района поддержано государственное обвинение в отношении гражданина, 1966 года рождения, который совершил преступления, предусмотренные ч.1 ст.226 УК РФ- хищение огнестрельного оружия, ч.1 ст.222 УК РФ - незаконное приобретение и хранение огнестрельного оружия и боеприпасов к нему.

В суде установлено, что гражданин М., в 2016 году, находясь в с. Коргон из кладовой своего знакомого похитил огнестрельного оружие, а также в сентябре 2021 г. незаконно приобрел и хранил огнестрельное оружие и боеприпасы к нему.

Указанные преступления относятся к категории тяжких и средней тяжести преступлений.

Вину в совершении данных преступлений подсудимый признал в полном объеме. По результатам рассмотрения уголовного дела он признан виновным, с учетом фактических обстоятельств совершенных преступлений, личности подсудимого, который ранее не судим, смягчающих обстоятельств, судом по ч.1 ст.226 УК РФ назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года, по ч.1 ст.222 УК РФ 2 года лишения свободы, окончательно 2 года 6 мес лишения свободы условно с испытательным сроком в 1,6 года. Приговор суда не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей