Новости

Жители республики пытались дать взятку мошенникам
  Текст

Прокуратурой г. Горно-Алтайска утверждены обвинительные заключения по двум уголовным делам по обвинению жителей Улаганского района по ч.3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки).

Обвиняемые 42-ух летняя гражданка Д. и 26-ти летний гражданин О. решили получить права на управление транспортными средствами в обход установленных государством правил, отыскав в Интернете объявление об оказании услуг по выдаче водительского удостоверения без прохождения процедуры сдачи теоретического и практического экзаменов в подразделении ГИБДД МВД РФ. На указанный в объявлении номер банковского счета обвиняемые перечислили денежные средства на общую сумму в 63 тысячи рублей.

Конечно, водительских удостоверений гражданка Д. и гражданин О. не получили. Они не довели свои преступные действия до конца по независящим от них обстоятельствам, так как переданные ими в качестве взятки должностному лицу денежные средства похитило неустановленное лицо – мошенник, который в объявлении в Интернете выдавал себя за сотрудника ГИБДД МВД РФ.

Распечатать Архив новостей