Новости

Усть-Канским районным судом прекращено уголовное дело в отношении жителя с. Тюдрала, обвиняемого в незаконной охоте
  Текст

Прокуратурой Усть-Канского района  поддержано обвинение по уголовному делу в отношении жителя с. Тюдрала Усть-Канского района Республики Алтай, который органом дознания обвинялся в совершении преступления по ч. 2 ст. 258 УК РФ, квалифицируемое как незаконная охота, причинившее особо крупный ущерб. 

Так, согласно предъявленного ему обвинения, в первых числах декабря 2021 г. находясь в одном из урочищ на территории Талицкого сельского поселения, гр. Б. совершил незаконную охоту на 2 особей косули Сибирской с использованием зарегистрированного нарезного огнестрельного оружия модели «ВЕПРЬ», тем самым причинив Государственному охотничьему фонду РФ особо крупный ущерб на общую сумму 320 тыс. рублей. Разрешения на добычу указанного животного обвиняемый не имел. 

Поскольку обвиняемый до возбуждения уголовного дела написал явку с повинной, активно способствовал раскрытию и расследованию данного преступления, добровольно сдал в правоохранительные органы оружие, туши косуль, в ходе предварительного расследования возместил ущерб, причиненный государственному охотничьему фонду РФ в полном объеме, иным образом загладил причиненный ущерб, судом по ходатайству обвиняемого, с учетом позиции потерпевшей стороны, уголовное дело прекращено в связи с деятельным раскаянием по ст. 28 УПК РФ.

Решение суда в законную силу не вступило. 

Распечатать Архив новостей