Новости

Житель города осужден за совершение двух краж в магазинах ООО «Остин» и «Эконом плюс»
  Текст

Прокуратурой города Горно-Алтайска поддержано государственное обвинение в отношении жителя  города, обвиняемого в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества).

Установлено, что гражданин Б., в ноябре 2021 года, находясь в помещении магазина ООО «Остин» в торговом центре «Панорама» взял с витрины мужскую куртку, которую в помещении примерочной сложил в свой рюкзак и вынес из магазина, причинив ущерб более 4000 рублей. Кроме того, ранее, в 2020 году указанный гражданин, находясь в помещении магазина «Эконом плюс» взял с торговых стеллажей мужскую куртку, которую надел на себя, а свою куртку сложил на место похищенной, после чего скрылся с места преступления, причинив ущерб на сумму более 3000 рублей.

Мировой судья судебного участка № 2 города Горно-Алтайска 27 января  текущего года с учетом позиции государственного обвинителя, учитывая характер и степень общественной опасности преступлений, личность подсудимого, наличие смягчающих и отягчающих обстоятельств, возмещение ущерба,  за совершение преступлений назначил подсудимому наказание в виде лишения свободы на 1 год 4 месяца условно с испытательным сроком на 1 год 6 месяцев.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей