Новости

Житель Майминского района осужден за незаконное приобретение наркотического средства в крупном размере
  Текст

Прокуратура Майминского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 34-летнего местного жителя.

Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, без цели сбыта наркотических средств, совершенное в крупном размере).

Установлено, являясь потребителем наркотических средств осуждённый 09.08.2021 нарвал в полиэтиленовый пакет верхушки с листьями и остатками стебля растения дикорастущей конопли, без цели сбыта, для собственного потребления, то есть незаконно приобрел наркотическое средство - марихуану массой в высушенном виде не менее 146 граммов, что является крупным размером для данного вида наркотического средства, хранил до момента изъятия сотрудниками полиции.

Действия В. органом предварительного расследования квалифицированы по ч. 2 ст. 228 УК РФ, как незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотического средства, совершенные в крупном размере.

По результатам рассмотрения уголовного дела суд назначил ему наказание в виде лишения свободы на  срок 3 года условно, с испытательным сроком 2 года, а так же обязал 1 раз в месяц являться для регистрации в специализированный государственный орган, осуществляющий контроль за поведением условно осужденных, в установленные данным органом дни, не менять постоянного места жительства без уведомления указанного органа и пройти лечение от наркомании.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей