Новости

Прокуратурой города в Горно-Алтайский городской суд направлено уголовное дело в отношении местного жителя по факту незаконного хранения боеприпасов и взрывчатых веществ
  Текст

Заместителем прокурора города Горно-Алтайска утверждено обвинительное заключение и направлено в Горно-Алтайский городской суд уголовное дело по обвинению С. 1964 года рождения в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение боеприпасов к огнестрельному оружию), ч. 1 ст. 222.1 УК РФ (незаконное хранение взрывчатых веществ).

В ходе предварительного следствия установлено, что виновный, после изъятия у него оружия сотрудниками Россгвардии, после аннулировании разрешения на оружие, зная, что это противозаконно, продолжал хранить в сейфе, находящемся в его доме в г.Горно-Алтайске патроны и порох, до момента их изъятия в ходе обыска в декабре 2021 года сотрудниками полиции. 

За преступление в соответствии с санкцией ч. 1 ст. 222 УКУ РФ может быть назначено наказание, в том числе, в виде лишения свободы на срок от трех до пяти лет со штрафом в размере до 80 000 рублей или в размере заработной платы или  иного дохода осужденного за период до трех месяцев либо без такового.

В соответствии с санкцией ч. 1 ст. 222.1 УК РФ может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок от шести до восьми лет со штрафом в размере до 100 000 рублей или в размере заработной платы или  иного дохода осужденного за период шести месяцев.

Распечатать Архив новостей