Новости

По материалам прокурорской проверки жительница города привлечена к административной ответственности по факту оскорблений
  Текст

Прокуратурой города проведена проверка по обращению жительницы города Горно-Алтайска об унижении ее чести и достоинства.

Установлено, что в конце марта 2022 г. жительница г. Горно-Алтайска, находясь по месту жительства, в ходе словесной перепалки отправила смс-сообщение своей знакомой, в которых содержались оскорбления, выраженные в иной противоречащей общепринятым нормам морали и нравственности форме. Факт оскорбления правонарушительница не признала. При этом, в качестве доказательств по делу, потерпевшей приложен скриншот сообщения.

Прокурором города в отношении отправителя возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.61 КоАП РФ (оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в иной противоречащей общепринятым нормам морали и нравственности форме).

Постановлением мирового судьи женщина привлечена к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.61 КоАП РФ назначено наказание в виде административного штрафа в размере 3 тыс рублей.

Распечатать Архив новостей