Новости

Удовлетворены исковые требования прокурора района об обязании оформить жилое помещение в долевую собственность несовершеннолетних детей
  Текст

Усть-Коксинским районным судом удовлетворены исковые требования прокурора района об обязании оформить в общую долевую собственность с несовершеннолетними с определением размера долей  жилое помещение, приобретенного на средства материнского (семейного) капитала.

Основанием для проведения проверки послужило обращение несовершеннолетней жительницы с. Усть-Кокса в прокуратуру района по поводу неисполнения матерью обязательства  об оформлении в общую собственность детей  жилого дома. Проверка показала, что женщина оформила дом в свою собственность, при этом  обязательство об оформлении в общую долевую собственность с детьми было проигнорировано.

Учитывая, что родительские права не могут осуществляться в противоречии с интересами детей и обеспечение детей должно быть предметом основной заботы их родителей, прокуратурой района было направлено исковое заявление в суд.

Решение суда не вступило в законную силу.

Распечатать Архив новостей