Новости

Прокуратура Шебалинского района в судебном порядке обязала водоснабжающую организацию провести техническое обследование объектов водоснабжения
  Текст

Прокуратурой Шебалинского района проведена проверка надлежащего содержания объектов водоснабжения с учетом их изношенности (скважины и водопроводные сети).

В соответствии с Федеральным законом «О водоснабжении и водоотведении» техническое обследование объектов водоснабжения должно проводиться в обязательном порядке и не реже чем один раз в пять лет.

В ходе проверки установлено, что техническое обследование объектов водоснабжения в целях определения технических характеристик объектов, их уровню изношенности водоснабжающей организацией ООО «Тепловодресурс» длительное время не проводились.

Прокуратурой района вносилось представление в адрес генерального директора организации, по результатам рассмотрения которого  нарушения фактически не устранены.

В связи с чем,  прокуратурой района направлено  исковое заявление в Шебалинский районный суд об обязании ООО «Тепловодресурс» провести техническое обследование объектов водоснабжения в целях определения технических характеристик объектов, их уровню изношенности, которое рассмотрено и удовлетворено в полном объеме. Судом установлен срок для устранения нарушения в течение 3 месяцев со дня вступления решения в законную силу.

Решение суда не вступило в законную силу.

Распечатать Архив новостей