Новости

По искам прокурора Майминского района суд обязал заказчиков разместить информацию об исполнении контрактов в единой информационной системе закупок
  Текст

Прокуратурой Майминского района в ходе мониторинга информации, размещенной в единой информационной системе в сфере закупок в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», установлено, что некоторыми заказчиками не размещена информация об исполнении муниципальных и государственных контрактов.

Вместе с тем согласно требованиям действующего законодательства, в реестр контрактов включается информация об исполнении контракта, в том числе информация о стоимости исполненных обязательств, о расторжении контракта с указанием оснований его расторжения, документ о приемке в случае принятия решения о приемке поставленного товара, выполненной работы, оказанной услуги и т.д.

Выявленные нарушения законодательства и бездействие заказчиков посягают на принципы открытости и прозрачности закупок, размещения достоверных сведений о контрактах и их исполнении.

В связи с чем прокурор района обратился в суд с исковыми заявлениями об обязании заказчиков разместить информацию об исполнении контрактов в единой информационной системе в сфере закупок.

По результатам рассмотрения исковых заявлений судом требования прокурора признаны обоснованными и удовлетворены. Решения суда в законную силу не вступили, их исполнение находится на контроле прокуратуры района.

 

Распечатать Архив новостей