Новости

Судом удовлетворен иск прокурора Чемальского района об обязании обеспечить стационарным электрическим освещением участки автомобильной дороги
  Текст

Горно-Алтайским городским судом Республики Алтай рассмотрено исковое заявление прокурора Чемальского района к Казенному учреждению Республики Алтай «Горно-Алтайавтодор» об обязании обеспечить на участках автомобильной дороги регионального значения стационарное электрическое освещение.

Основанием для обращения в суд явились результаты прокурорской проверки в сфере исполнения законодательства в области безопасности дорожного движения.

В ходе проверки установлено, что на участках автомобильных дорог общего пользования регионального значения «Усть-Сема-Чемал-Куюс» и «Чемал-Уожан» отсутствует стационарное электрическое освещение.

Действуя в защиту прав граждан на безопасные условия при организации дорожного движения на территории района, прокуратурой направлено в суд исковое заявление с требованием устранить нарушения законодательства в сфере обеспечения безопасности дорожного движения и возложить обязанность на КУ РА «Горно-Алтайавтодор» установить стационарное электрическое освещение участков автомобильных дорог в Чемальском районе.

Решением Горно-Алтайского городского суда административные исковые требования прокурора Чемальского района удовлетворены.

Решение суда не вступило в законную силу.

Распечатать Архив новостей