Новости

В Улагане вынесен приговор по уголовному делу о незаконной розничной продаже спиртосодержащей пищевой продукции
  Текст

Прокуратурой Улаганского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении  жительницы села Акташ Улаганского района РА З., обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного  ст. 171.4 УК РФ.

Судом установлено, что женщина, ранее подвергнутая судом административному наказанию за розничную продажу спиртосодержащей пищевой продукции, должных выводов для себя не сделала и 02.11.2022 в с.Акташ, не имея лицензии на  деятельность по производству и обороту этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, за денежное вознаграждение в размере 200 рублей осуществила незаконную розничную продажу местному жителю 200 мл спиртосодержащей жидкости с содержанием этилового спирта  82,0 % об., не соответствующую по заниженному объемному содержанию этилового спирта (крепости) требованиям ГОСТ 5962-2013 «Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья».

Подсудимая вину в совершении преступления признала в полном объеме, раскаялась. 

С учетом позиции государственного обвинителя, личности подсудимой, смягчающих наказание обстоятельств, Улаганским районным судом ей назначено наказание в виде штрафа в размере 20 тыс рублей.

Приговор не вступил в законную силу.     

 

Распечатать Архив новостей