Новости

Судом удовлетворен иск прокурора Чемальского района об обязании органа местного самоуправления обеспечить инфраструктурой
  Текст

земельные участки   

Прокуратурой Чемальского района проведена проверка исполнения земельного законодательства в части обеспечения инженерной инфраструктурой земельных участков, предоставленных администрацией района гражданам, имеющим право на бесплатное предоставление в собственность земельных участков, в ходе которой выявлены нарушения федерального законодательства.

Проведенной проверкой установлено, что в период с 2011 г. по 2017 г. гражданам, относящимся к льготной категории администрацией района был предоставлен ряд земельных участков в с. Узнезя. 

Однако предоставленные для жилищного строительства земельные участки не обеспечены необходимой инженерно-технической инфраструктурой, отсутствует дорожно-транспортная инфраструктура, а также возможность технологического присоединения к сетям водоснабжения, водоотведения.

Прокурор района обратился в суд с исковым заявлением об обязании администрации района организовать техническую возможность подключения земельных участков, предоставленных льготной категории граждан на территории микрорайона к сетям инженерной инфраструктуры: водоснабжения, водоотведения, а также организовать строительство дорог и подъездных путей.

Исковое заявление удовлетворено судом. Решение не вступило в законную силу.

 

Распечатать Архив новостей