Новости

Прокуратурой города в Горно-Алтайский городской суд направлено уголовное дело в отношении местного жителя по факту управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения
  Текст

Прокурором города Горно-Алтайска утверждено обвинительное заключение и направлено в Горно-Алтайский городской суд уголовное дело по обвинению В. 1972 года рождения в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

В ходе предварительного следствия установлено, что виновный, будучи в состоянии опьянения, вызванном потреблением алкогольной продукции решил после ремонта автомобиля доставить его владельцу. При транспортировке автомобиля, в отсутствие водительского удостоверения, двигаясь по пр.Коммунистический г.Горно-Алтайска был задержан и отстранен от управления транспортным средством сотрудниками ДПС ОРДПС ГИБДД МВД по Республике Алтай. Выполнить законное требование о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения правонарушитель также отказался. Ранее горожанин был привлечен к административной ответственности за пьяную езду, лишен права управления транспортным средством однако продолжил это опасное и противозаконное занятие.

За преступление в соответствии с санкцией ч. 1 ст. 264.1 УК РФ может быть назначено наказание, в том числе, в виде лишения свободы на срок до двух лет.

 

Распечатать Архив новостей