Новости

По постановлению прокурора Шебалинского района должностное лицо юридического лица привлечено к ответственности за не включение подрядчика в реестр недобросовестных поставщиков
  Текст

Прокуратурой Шебалинского района проведена проверка соблюдения законодательства в сфере закупок для государственных и муниципальных нужд.

Проверкой установлено, что в рамках муниципального контракта на  строительство объекта – детского сада в с. Шебалино в установленный срок подрядчиком подрядные работы в полном объеме выполнены не были.

В связи с этим заказчиком принято решение об одностороннем отказе от исполнения муниципального контракта.

Вместе с тем после вступления  решения об одностороннем отказе от исполнения муниципального контракта в силу, заказчик в нарушение требований закона обращение о включении информации о подрядчике в реестр недобросовестных подрядчиков в Управление федеральной антимонопольной службы по Республике Алтай не направил.

В связи с чем прокуратурой района в отношении представителя заказчика возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 7.31 КоАП РФ (ненаправление в орган, уполномоченный на осуществление контроля в сфере закупок, информации, подлежащей включению в реестр недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей), которое рассмотрено УФАС по Республике Алтай с назначением наказания в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.           

Кроме того, в адрес организации внесено представление об устранении нарушений и недопущении их впредь, направлении соответствующей информации в УФАС по РА, которое рассмотрено, удовлетворено, нарушения устранены.              

Распечатать Архив новостей