Новости

Усть-Коксинским районным судом удовлетворен иск прокурора о проведении работ по оформлению права собственности на земельный участок, на котором размещено общественное кладбище
  Текст

Усть-Коксинским районным судом удовлетворены исковые требования прокурора района об обязании  администрации МО «Чендекское сельское поселение» провести работы по межеванию, постановке на государственный кадастровый учет, регистрации права собственности земельного участка, на котором размещено общественное кладбище в с. Ак-Коба, расположенные на территории Чендекского сельского поселения.

Основанием для обращения в суд с исковым заявлением послужили результаты проверки исполнения федерального законодательства о погребении и похоронном деле, проведенной прокуратурой, в ходе которой  было установлено, что  на территории Чендекского сельского поселения в с. Ак-Коба имеется общественное кладбище, земельный участок на котором расположено кладбище не оформлено в соответствии с требованиями законодательства  в собственность органа местного самоуправления.

Учитывая, что, непроведение работ по постановке на государственный кадастровый учет и неоформление права собственности на земельный участок фактически занятый кладбищем, может привести к обезличиванию территории кладбища, влечет нарушение прав на достойное отношение после погребения, и приводит к нарушению прав неопределенного круга лиц на благоприятную среду обитания, поскольку отсутствие границ земельного участка препятствует осуществлению санитарного и экологического контроля за местом погребения прокурор в соответствии со ст. 45 Гражданско-процессуального  кодекса Российской Федерации обратился в суд в интересах неопределенного круга лиц.

Исполнение решения суда поставлено на контроль.

Распечатать Архив новостей