Новости

В Республике Алтай по постановлению прокурора возбуждено уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями при закупке одежды для детей-сирот
 

Прокуратура города г. Горно-Алтайска Республики Алтай проверила соблюдение прав воспитанников Казенного общеобразовательного учреждения Республики Алтай «Школа-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, им. Г.К. Жукова» на полное государственное обеспечение.

Проверкой установлено, что должностными лицами учреждения с января 2016 года по сентябрь 2019 года заключено более 40 государственных контрактов на приобретение одежды и обуви для детей на сумму 11 млн рублей. Контракты заключены с коммерческими организациями, учредителями которых были работники школы-интерната и их родственники.

Приобретенная одежда по указанным контрактам не соответствует требованиям стандартов, не учитывает возрастные особенности детей, тип их телосложения, имеет явные признаки контрафактности.

Материалы прокурорской проверки были направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения в отношении должностных лиц учреждения возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Расследование уголовного дела находится на контроле в прокуратуре Республики Алтай. 

Распечатать Архив новостей