Новости

Горно-Алтайским городским судом удовлетворен иск прокурора г. Горно-Алтайска об обязании оборудовать контейнерные площадки на территории города
 

Горно-Алтайским городским судом рассмотрен иск прокурора города об обязании МУ «Управление жилищно-коммунального хозяйства г.Горно-Алтайска» оборудовать контейнерные площадки.

Поводом для обращения в суд послужили результаты проверки в сфере обращения с отходами и исполнения законодательства об охране окружающей среды, проведенной прокуратурой города в июне текущего года.

В ходе ежедневного мониторинга ситуации в сфере обращения с отходами было установлено, что на территории частного сектора МО «Город Горно-Алтайск» контейнеры для сбора твердых коммунальных отходов установлены с нарушением требований санитарно-эпидемиологического законодательства: на земле в отсутствии оборудованных контейнерных площадок.

Ненадлежащая установка контейнеров приводит к захламлению территорий прилегающих к контейнерам, что влечет нарушение прав граждан на благоприятную окружающую среду.

По результатам рассмотрения иска прокурора судом на МУ «Управление жилищно-коммунального хозяйства г.Горно-Алтайска» возложена обязанность по обеспечению обустройства 55 контейнерных площадок на территории МО «Город Горно-Алтайск».

Распечатать Архив новостей