Новости

Прокуратурой Чемальского района к административной ответственности привлечено должностное лицо за нарушение законодательства об отходах производства и потребления
 

Прокуратурой Чемальского района проведена проверка исполнения законодательства об отходах производства и потребления в деятельности регионального оператора ООО «Коммунальщик».

В ходе проверки, проведённой с привлечением специалиста МБУ «Департамент строительства, дорожного хозяйства, транспорта и жилищно-коммунальной политики» выявлены факты переполнения контейнеров для твердых коммунальных отходов в течение более суток в селе Чемал, что негативно сказывалось на санитарно-эпидемиологической обстановке в населенном пункте.

По фактам выявленных нарушений требований п. 2.2.1 СанПиН 42-128-4690-88 «Санитарные правила содержания территорий населенных мест», ч. 1 ст. 22 Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», ст. 13 Федерального закона «Об отходах производства и потребления» в отношении генерального директора регионального оператора и.о. прокурора района возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 6.3 КоАП РФ.

По результатам рассмотрения материалов проверки Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия населения по Республике Алтай должностному лицу назначено наказание в виде штрафа.

Постановление о привлечении к административной ответственности в законную силу не вступило.

Распечатать Архив новостей