Новости

Мировым судьей судебного участка № 3 г. Горно-Алтайска постановлен обвинительный приговор по факту невыплаты заработной платы
 

Вчера, 14.09.2020 мировым судьей судебного участка № 3 г. Горно-Алтайска постановлен обвинительный приговор в отношении бывшего индивидуального предпринимателя, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 145.1 УК РФ – полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат, совершенных из корыстной или иной личной заинтересованности работодателем.

Судом установлено, что бывший индивидуальный предприниматель в период с мая по июль месяцы 2017 года, осуществляя предпринимательскую деятельность в г. Горно-Алтайске по продаже цветов, принял потерпевшего к себе на работу в качестве управляющего магазином. Заработная плата потерпевшему была выплачена только за первый месяц работы, за остальной период заработная плата потерпевшему не выплачивалась, тем самым допущена полная невыплата заработной платы и иных причитающихся выплат в общей сумме 78 361, 78 руб.

При этом, в указанный период у обвиняемого по его счетам прошла крупная сумма денежных средств и последний имел реальную возможность выплатить заработную плату потерпевшему.

Судом с учетом мнения государственного обвинителя, личности и обстоятельств совершенного преступления, назначено бывшему индивидуальному предпринимателю наказание в виде штрафа в размере 200 000 руб.    

Государственное обвинение поддержано прокуратурой г. Горно-Алтайска.

         Приговор не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей