Новости

Прокурором г. Горно-Алтайска поддержано обвинение по факту причинения тяжкого вреда здоровью с применением предмета, используемого в качестве оружия
 

Сегодня Горно-Алтайский городской суд вынес приговор местной жительнице за совершение преступления, предусмотренного п.п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением предмета, используемого в качестве оружия).

В ходе судебного следствия установлено, что 02.05.2020 женщина, находясь в состоянии алкогольного опьянения у себя дома, в ходе ссоры со своим супругом нанесла последнему не менее трех ударов в область правой ноги дубинкой, используемой в качестве оружия, которая относится к холодному оружию ударно-раздробляющего действия, в результате чего у потерпевшего сломана большеберцовая кость, и, как следствие, причинен тяжкий вред здоровью.

В судебном заседании подсудимая вину в совершенном преступлении  признала, заявив, что причиной его совершения явилось противоправное поведение самого потерпевшего, длительное время злоупотреблявшего спиртными напитками, оскорбительными высказываниями в ее адрес.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, учитывая характер и степень общественной опасности преступления, личность подсудимой, обстоятельства смягчающие наказание, назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Обвинение поддержано прокурором города Горно-Алтайска Ю.В. Кухановым.

Распечатать Архив новостей