Новости

По требованию прокуратуры уволен водитель, допустивший опрокидывание автобуса с пассажирами в г. Горно-Алтайске
 

В августе 2020 года прокуратурой города проводилась проверка по публикации в средствах массовой информации «Автобус с пассажирами перевернулся в г. Горно-Алтайске, есть пострадавшие».

В ходе проведенной проверки установлено, что 25.08.2020 около 20 часов 45 минут в районе дома № 100 по ул. Барнаульская, г. Горно-Алтайска, водитель автобуса ПАЗ 32054, принадлежащего индивидуальному предпринимателю, нарушил правило расположения транспортного средства на проезжей части дороги, не выбрал безопасную дистанцию до впереди остановившегося автомобиля, в результате чего произошло столкновение с  другим автомобилем. После чего указанный автобус съехал с проезжей части с последующим опрокидыванием на правый бок по ходу движения.

Водитель, кондуктор и несовершеннолетний пассажир получили травмы.

Водителем рейсового автобуса в нарушение закона под угрозу была поставлена жизнь и здоровье лиц, находящихся в нем.

В связи с выявленными нарушениями прокурором города в адрес индивидуального предпринимателя было внесено представление, которое в настоящее время рассмотрено, виновник аварии уволен, с работающими водителями проведен повторный инструктаж техники безопасности в целях недопущения подобных ситуаций.

 

Распечатать Архив новостей