Новости

Прокуратурой Чемальского района направлено в суд уголовное дело о незаконной рубке лесных насаждений в особо крупном размере
 

Прокуратурой Чемакльского района в районный суд направлено уголовное дело по обвинению 34-летнего местного жителя в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере).

В ходе предварительного следствия установлено, что обвиняемый, находясь в лесном массиве в урочище неподалеку от с. Бешпельтир Чемальского района Республики Алтай, не имея договора купли-продажи лесных насаждений, предоставляющего право на рубку лесных насаждений на землях лесного фонда, принесенной с собой бензопилой произвел рубку 27 сырорастущих деревьев породы «сосна», причинив государственному лесному фонду Российской Федерации ущерб в особо крупном размере на общую сумму 1 170 856 рублей.

В ходе предварительного следствия обвиняемый вину в совершенном преступлении не признал, однако с учетом совокупности собранных доказательств его вины и отсутствии нарушений уголовно-процессуального закона, препятствующих направлению дела в суд, руководством прокуратуры района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу.

За совершение данного преступления может быть назначено наказание до 7 лет лишения свободы со штрафом от 300 до 500 тысяч рублей.

 

Распечатать Архив новостей