Новости

Прокуратура Улаганского района поддержала ходатайство следователя об избрании обвиняемому в совершении двух особо тяжких преступлений меры пресечения в виде заключения под стражу
 

              Прокуратура Улаганского района поддержала ходатайство следователя Улаганского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета России по Республике Алтай об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении жителя с. Акташ Ш., обвиняемого в убийстве одного лица и в покушении на убийство двух лиц.

         Надзор за законностью процессуальных действий по сообщениям об указанных преступлениях прокурор района Бачишев А.Г. организовал незамедлительно с личным выездом на место происшествия. Органом предварительного следствия Ш. обвиняется в убийстве своего знакомого при совместном распитии спиртных напитков, а также в покушении на убийство двух лиц.

             Суд учел позицию прокурора о том, что совершено два особо тяжких преступления против жизни и здоровья, а обвиняемый, находясь на свободе, может скрыться от органов предварительного следствия и суда и воспрепятствовать установлению истины по делу. В отношении Ш. избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца.

                 Постановление суда в законную силу не вступило.

Распечатать Архив новостей