Новости

В прокуратуре республики прошло торжественное мероприятие, посвященное 299-й годовщине прокуратуры Российской Федерации
  Текст

Сегодня, 12 января 2021 г., в прокуратуре республики прошло торжественное мероприятие, посвященное 299-й годовщине прокуратуры Российской Федерации.

На мероприятии присутствовали Глава Республики Алтай Олег Хорохордин, исполняющий обязанности председателя Государственного Собрания – Эл Курултай Республики Алтай Герман Чепкин, председатель Верховного суда Республики Алтай Алексей Кокорин, ветераны органов прокуратуры, прокурорские работники.

Мероприятие открыл прокурор республики Анатолий Богданчиков, который, поздравив сотрудников и ветеранов прокуратуры с профессиональным праздником, отметил, что работниками прокуратуры решено немало сложных и ответственных задач в сфере укрепления законности и правопорядка, защиты прав граждан, поблагодарил коллектив за самоотверженный труд, верность долгу.

Прошедший год из-за пандемии коронавируса был напряженным и непростым. В этих условиях прокуроры продолжали последовательно отстаивать права граждан и государства. В том числе права на своевременное вознаграждение за труд. По итогам 2020 года мерами прокурорского реагирования погашена задолженность по оплате труда на общую сумму 56 млн рублей.

Под пристальным вниманием прокуроров оказались вопросы защиты прав малого и среднего предпринимательства. Оказана помощь в получении задолженности по исполненным госконтрактам на сумму свыше 24 млн рублей. По-прежнему приоритетами в работе остаются борьба с преступностью, коррупцией, защита прав детей и инвалидов.

Здесь же на заседании знаками отличия и благодарностью отмечены лучшие сотрудники и ветераны прокуратуры. Среди них Андрей Пащенко, Марина  Казанцева, Айару Лыкова, Владимир Бадин.

Вадим Дымов заместитель прокурора Республики Алтай удостоен звания Почетный работник прокуратуры Российской Федерации.

 

Распечатать Архив новостей