Новости

В Республике Алтай материалы прокурорской проверки по факту фальсификации результатов вступительных испытаний региональным вузом при приеме граждан на обучение направлены в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании
  Текст

Прокуратура Республика Алтай совместно с правоохранительными органами проверила деятельность ФГБОУ ВО «Горно-Алтайский государственный университет» (далее – ГАГУ, Университет, вуз) на предмет исполнения законодательства при приеме граждан на обучение, по результатам которой выявлены многочисленные случаи подтасовывания результатов вступительных испытаний абитуриентов приемной кампании 2020/2021 учебного года.

Установлено, что должностными лицами приемной комиссии ГАГУ в период приемной кампании 2020-2021 учебного года были внесены изменения в тестовые бланки вступительных испытаний по профильным предметам абитуриентов, не набравших утвержденные приказом ректора ГАГУ минимальные баллы по предметам вступительных испытаний по направлениям бакалавриата и специалитета, а соответственно, не имеющих право на зачисление в вуз.

Материалы проверки прокуратурой республики в порядке п.2 ч. 2 ст. 37 Уголовно-процессуального кодекса РФ направлены в Следственное управление Следственного комитета РФ по Республике Алтай для решения вопроса об уголовном преследовании виновных должностных лиц Университета.

 

        

 

 

Распечатать Архив новостей