Новости

В Горно-Алтайске индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности за несвоевременный вывоз отходов
  Текст

В январе текущего года прокуратурой города Горно-Алтайска проведена проверка исполнения законодательства в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами.

В ходе проверки установлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства при осуществлении вывоза твердых коммунальных отходов ИП Галкиным В.М. 

В результате бездействия ИП Галкина В.М. допущено переполнение мусорных контейнеров и как следствие распространение отходов на прилегающей к контейнерам территории и последующее захламление улиц, что негативно сказывалось на санитарно-эпидемиологической обстановке на территории города Горно-Алтайска. 

По результатам проверки прокурором  города вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по статье 6.3 КоАП РФ – нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения в отношении ИП Галкина В.М, которое рассмотрено Главным санитарным врачом Республики Алтай с назначением наказания в виде штрафа.

 

 

Распечатать Архив новостей